Política de privacidad

Gracias por visitar nuestro sitio web y por su interés en nuestra organización.  Proteger sus datos personales es importante para nosotros.  Los datos personales significan cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable e incluye información como el nombre, la dirección, el número de identificación, el número de teléfono o la fecha de nacimiento de la persona.  Como «titular de los datos», se le otorgan ciertos derechos y protecciones bajo las leyes relevantes, incluido el Reglamento General Europeo de Protección de Datos (RGPD).  Esta política de privacidad explica las formas en que se procesan sus datos personales cuando utiliza nuestro sitio web e interactúa con el mismo (www.lei.direct) y se registra con nosotros y los servicios que brindamos.  Si tiene alguna pregunta o comentario, no dude en contactarnos en privacy@gs1.org.

Las referencias en esta política de privacidad a «nosotros», «nuestro», «nos» (y términos similares) se refieren a GS1 AISBL, una asociación internacional sin ánimo de lucro registrada en virtud de la ley belga, con domicilio social en Avenue Louise 326, bte-10, B-1050 Bruselas, Bélgica.

1.         PROPÓSITO DEL TRATAMIENTO DE DATOS

A. Uso de nuestro sitio web

Puede visitar nuestro sitio web sin proporcionar ningún dato personal.  Si utiliza nuestro sitio web solo con fines informativos (es decir, no inicia sesión, se registra, realiza un pedido ni nos proporciona información sobre usted), no procesamos ningún dato personal, excepto los datos que transmite su navegador y que permiten visitar el sitio web y la información que nos transmiten (es decir, cookies).

B. Aspectos técnicos

Para la provisión técnica del sitio web, podemos procesar cierta información enviada automáticamente por usted, para que su navegador la muestre y le permita usar nuestro sitio web.  Esta información se recopila automáticamente cada vez que visita nuestro sitio web y se almacena en los archivos de registro de nuestro servidor.  Esta información se refiere al sistema informático del ordenador emisor.  La siguiente información se recopila en este proceso:

  • Servidor
  • dirección IP
  • nombre del autor (si corresponde)
  • fecha y hora de acceso
  • método de acceso (recuperar/publicar)
  • solicitud
  • protocolo (por ejemplo, http)
  • estado (por ejemplo, mensajes de error)
  • volumen de datos recuperado
  • referente
  • navegador y sistema operativo del uso.

También utilizamos cookies para que nuestro sitio web esté disponible para usted.  Las cookies son archivos de texto que se almacenan en el navegador de Internet o en su sistema informático cuando visita un sitio web.  Una cookie contiene una cadena de caracteres distintiva que permite una identificación única del navegador cuando se vuelve al sitio web.  Utilizamos estas cookies exclusivamente para proporcionarle nuestro sitio web junto con sus funciones técnicas.  Sin el uso de cookies, no podemos ofrecer algunas de las funciones de nuestro sitio web.  Con la excepción del análisis estadístico sobre el uso de nuestro sitio web, solo utilizamos cookies de sesión.  Estas cookies de sesión se borran cuando abandona el sitio web.  Esto no se aplica a las cookies de inicio de sesión que almacenan su autorización de acceso.  Estas se borran automáticamente después de 24 horas.

Procesamos sus datos personales para la provisión técnica de nuestro sitio web con la siguiente base legal para:

  • cumplir obligaciones contractuales o ejecutar medidas precontractuales (según el artículo 6(1)(b) del RGPD), en la medida en que visite nuestro sitio web para obtener información sobre nuestros productos o servicios, y
  • proteger nuestros intereses legítimos (según el artículo 6(1)(f) del RGPD) para que el sitio web esté disponible de forma técnica y segura para usted.  Esto es necesario para que podamos proporcionarle un sitio web técnicamente funcional y fácil de usar, y para proteger nuestro sitio web del riesgo cibernético y evitar que nuestro sitio web presente riesgos cibernéticos a terceros.

C. Análisis del sitio web

Utilizamos Google Analytics y cookies, lo que nos permite analizar el tráfico y la actividad en nuestro sitio web y mejorar su calidad y contenido.  La información obtenida en el contexto del análisis estadístico de nuestro sitio web no se fusionará con sus otros datos recopilados en el contexto del sitio web.

Google AdWords:  Utilizamos el programa de publicidad online «Google AdWords» y el seguimiento de conversiones como parte de Google AdWords.  Google Conversion Tracking es un servicio de análisis de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos) («Google»).  Cuando hace clic en un anuncio publicado por Google, se instala una cookie de seguimiento de conversiones en su ordenador. Estas cookies pierden su validez después de 30 días, no contienen ningún dato personal y no se utilizan para identificación personal.

Si visita ciertas páginas de nuestro sitio web y la cookie aún no ha expirado, Google y nosotros podemos reconocer que hizo clic en el anuncio y fue redirigido a esta página.  Cada cliente de Google AdWords recibe una cookie diferente, lo que significa que no es posible rastrear cookies en los sitios web de los clientes de AdWords.

La información recopilada mediante la cookie de conversión se utiliza para generar estadísticas de conversión para los clientes de AdWords que han optado por el seguimiento de conversiones.  Los clientes pueden ver el número total de usuarios que hicieron clic en su anuncio y fueron redirigidos a una página con una etiqueta de seguimiento de conversiones. Sin embargo, no recibirá ninguna información con la que los usuarios puedan identificarse personalmente.

Si no desea participar en el seguimiento, puede oponerse a este uso evitando la instalación de cookies configurando el software de su navegador en consecuencia (desactivar ahora o instalar el complemento del navegador disponible en http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en) Puede encontrar más información y la política de privacidad de Google en:  http://www.google.com/policies/technologies/ads/, o https://policies.google.com.

Administrador de etiquetas de Google::  Usamos el Administrador de etiquetas de Google en nuestro sitio web.  El Administrador de etiquetas de Google es una solución que permite a los especialistas en marketing administrar etiquetas de páginas web a través de una única interfaz.  El servicio del Administrador de etiquetas de Google en sí (que implementa las etiquetas) es un dominio sin cookies y no recopila ningún dato personal.  El servicio del Administrador de etiquetas de Google activa otras etiquetas que pueden recopilar datos.  El Administrador de etiquetas de Google no accede a estos datos.  Si la desactivación se realizó a nivel de dominio o cookie, permanecerá vigente para todas las etiquetas de seguimiento implementadas con el Administrador de etiquetas de Google.

Google Analytics:  Utilizamos Google Analytics, que es un servicio de análisis web.  Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto insertados en su ordenador, para ayudar al sitio web a analizar cómo usan el sitio los usuarios.  La información generada por la cookie sobre su uso de nuestro sitio web generalmente se transfiere a un servidor de Google en Estados Unidos y se almacena allí.  Sin embargo, si la anonimización de IP está activada en nuestro sitio web, Google reducirá de antemano su dirección IP en los Estados miembros de la Unión Europea o en otros tratados del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo.  Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y se acortará allí.  En nuestro nombre, Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio web, para recopilar informes sobre la actividad del sitio web y para proporcionar otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de Internet al operador del sitio web.  La dirección IP transmitida por su navegador en el contexto de Google Analytics no se fusiona con otros datos de Google.  Nuestro sitio web utiliza Google Analytics con la extensión «_anonymizeIp()». Esto acorta el procesamiento de las direcciones IP y evita el contacto personal directo.  Puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador, sin embargo, tenga en cuenta que si lo hace, es posible que no pueda utilizar la funcionalidad completa de nuestro sitio web.

D. Registro

Además de simplemente acceder a nuestro sitio web, también puede utilizarlo activamente para solicitar uno de nuestros productos o servicios, para registrarse en nuestro boletín o para contactarnos.  Además del procesamiento mencionado anteriormente de sus datos personales con fines puramente informativos, en este caso también procesamos otros datos personales que requerimos para llevar a cabo su pedido o para procesar y responder a su consulta.

Solicitud de contacto:   Para procesar y responder sus solicitudes (por ejemplo, aquellas enviadas a través del formulario de contacto o a nuestra dirección de correo electrónico), procesamos sus datos personales.  Dichos datos personales incluyen su nombre y dirección de correo electrónico para enviarle una respuesta, así como otra información que nos envíe.  Procesamos sus datos personales para responder a las solicitudes de los usuarios sobre la base legal para proteger nuestros intereses legítimos (según el artículo 6(1)(f) del RGPD), respondiendo adecuadamente a las solicitudes de contacto.

Procesamiento de contrato:   Si solicita nuestros productos o servicios a través de nuestro sitio web, procesamos sus datos personales para recibir y manejar su pedido y para proporcionarle los productos o servicios que ha solicitado.  En este contexto, procesamos la información de los formularios de entrada respectivos (la información voluntaria se marca «si corresponde»):

  • Dirección e-mail
  • Saludo
  • Cargo
  • Nombre completo
  • Nombre de la empresa
  • Sector
  • Calle/número de la calle
  • Código Postal
  • Ciudad
  • País
  • Teléfono 

Procesamos sus datos personales para establecer, ejecutar y rescindir un contrato sobre la base legal para cumplir el contrato o para ejecutar medidas precontractuales (según el artículo 6(1)(b) del RGPD).

E. Comunicaciones de servicio

Si recibimos su dirección de correo electrónico en relación con su registro y para proporcionar nuestros productos o servicios, nos reservamos el derecho a enviarle por correo electrónico ofertas de productos o servicios relacionados de nuestra gama si no se ha opuesto a ello.  Puede oponerse a nuestro uso de su dirección de correo electrónico en cualquier momento enviando un correo electrónico a privacy@gs1.org .  Procesamos sus datos personales para reenviar nuestro boletín sobre la base legal en el caso antes mencionado para salvaguardar nuestros intereses legítimos (según el artículo 6(1)(f) del RGPD) para publicitar nuestros productos y servicios.

F. Solicitudes de contacto

Si nos envía una solicitud de contacto, rescinde un contrato y esto no se hace a través de nuestro sitio web sino a través de otro canal de comunicación (por ejemplo, correo electrónico, teléfono, en persona), procesamos sus datos personales, que usted pone a nuestra disposición y que son necesarios para proporcionar nuestros productos o servicios, establecer, ejecutar y, si es necesario, rescindir nuestros contratos/eventos con usted, como se describe a continuación.

Solicitud de contacto:  Para procesar y responder sus consultas por teléfono, correo postal o nuestra dirección de correo electrónico, procesamos los datos personales que nos proporciona.  En cualquier caso, esto incluye la información de su nombre y dirección, como su dirección de correo electrónico, dirección postal o un número de fax, para enviarle una respuesta, así como cualquier otra información que nos envíe en el contexto de su comunicación.

Procesamos sus datos personales para responder a las solicitudes de los usuarios sobre la base legal para proteger nuestros intereses legítimos (según el artículo 6(1)(f) del RGPD), es decir, para responder las solicitudes de contacto de manera adecuada.

Conclusión del contrato:  Si realiza un pedido por teléfono, correo electrónico o en persona (o similar) para uno de nuestros productos o servicios, procesamos sus datos personales para recibir y gestionar su pedido y proporcionarle los productos o servicios que ha pedido.  En este contexto, procesamos la información de los formularios de entrada respectivos (la información voluntaria se marca «si corresponde»):

  • Dirección e-mail
  • Saludo
  • Cargo
  • Nombre completo
  • Nombre de la empresa
  • Sector
  • Calle/número de la calle
  • Código Postal
  • Ciudad
  • País
  • Teléfono

Procesamos sus datos personales para establecer, ejecutar y rescindir un contrato sobre la base legal para cumplir un contrato o para ejecutar medidas precontractuales (según el artículo 6(1)(b) del RGPD).

G.        Tratamiento de datos en virtud del Contrato

Al cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted, procesamos sus datos personales de las siguientes maneras:

Provisión de servicios:  para cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted, procesamos sus datos personales para proporcionar los servicios (incluido el contacto con usted, aclarar consultas adicionales y proporcionar servicios).   Procesamos sus datos personales para establecer, ejecutar y rescindir un contrato sobre la base legal para cumplir un contrato o para ejecutar medidas precontractuales (según el artículo 6(1)(b) del RGPD). 

Pago:  Contratamos proveedores de servicios de pago y bancos para el procesamiento de pagos.   Procesamos sus datos personales para establecer, ejecutar y rescindir un contrato sobre la base legal para cumplir un contrato o para ejecutar medidas precontractuales (según el artículo 6(1)(b) del RGPD).

Cumplimiento normativo:  Procesamos sus datos personales para cumplir otras obligaciones legales que nos afectan en relación con la ejecución del contrato.  Esto incluye en particular los períodos de retención en virtud de las leyes comerciales o fiscales.  Procesamos sus datos personales para establecer, ejecutar y rescindir un contrato sobre la base legal para cumplir nuestras obligaciones legales (según el artículo 6(1)(c) del RGPD) en relación con los reglamentos comerciales o fiscales relevantes.

Aplicación:  Podemos procesar sus datos personales para hacer valer nuestros derechos y hacer cumplir nuestras reclamaciones legales.  Además, procesamos sus datos personales para defendernos de reclamaciones legales y, en la medida necesaria, para defendernos o enjuiciar delitos penales.   Procesamos sus datos personales para hacer cumplir nuestros derechos a proteger nuestros intereses legítimos (según el artículo 6(1)(f) del RGPD), en la medida en que comencemos o defendamos reclamaciones o disputas legales o prevengamos o aclaremos delitos penales.

2.         DESTINATARIOS DE LOS DATOS

En primera instancia, solo nuestros empleados autorizados pueden acceder a información sobre sus datos personales.  En algunos casos, en la medida permitida o requerida por la ley, compartimos sus datos personales con otros destinatarios que nos brindan servicios en relación con nuestro sitio web y el servicio.  Limitamos la transmisión de sus datos personales necesarios.  En algunos casos, nuestros proveedores de servicios reciben sus datos personales como procesadores que solo pueden acceder y procesar sus datos personales de acuerdo con nuestras instrucciones.  En algunos casos, los destinatarios actúan independientemente con los datos que se les transmiten.

Las categorías de destinatarios necesarios de sus datos personales pueden incluir:

  • Proveedores de servicios de pago y bancos para procesar pagos;
  • proveedores de servicios de TI, para la administración y el alojamiento de nuestro sitio web o el funcionamiento de nuestras aplicaciones, y
  • empresas de cobro de deudas y asesores legales. 

3.         TRANSMISIÓN TRANSFRONTERIZA

Si es necesario que compartamos sus datos personales internamente o con terceros en otros países, nos aseguramos de que existan las salvaguardas necesarias para protegerlos.  En el caso de una transferencia a un país fuera del Espacio Económico Europeo cuyo régimen local de protección de datos no sea considerado adecuado por la Comisión Europea, confiamos, entre otras cosas, en:

  • La conclusión o la ejecución de un acuerdo que proteja adecuadamente sus datos personales de acuerdo con el RGPD;
  • cláusulas modelo de la UE, que son cláusulas contractuales estandarizadas utilizadas en acuerdos con proveedores de servicios para garantizar que los datos personales transferidos fuera del Espacio Económico Europeo cumplan el RGPD.  Podemos proporcionarle una copia de estas cláusulas previa solicitud;
  • Razones necesarias para el interés público;
  • Su consentimiento explícito, y
  • El marco del Escudo de Privacidad que protege los datos personales transferidos a Estados Unidos.

4.         RETENCIÓN DE DATOS

Si utiliza nuestro sitio web solo con fines informativos, almacenamos sus datos personales en nuestros servidores durante la duración de su visita a nuestro sitio web.  Después de abandonar nuestro sitio web, se borran sus datos personales.  Por lo general, las cookies que instalamos también se borran después de que abandone nuestro sitio web, a excepción de las cookies de inicio de sesión, que se almacenan durante 24 horas.

En caso de uso activo de nuestro sitio web, solicitudes de contacto, conclusión de contratos, fuera del sitio web, inicialmente almacenamos sus datos personales durante un período hasta que hayamos respondido a su solicitud.  Si se produce una relación comercial o la celebración de un contrato, almacenamos sus datos personales durante la duración de nuestra relación comercial o durante la duración de la relación contractual. Esto también incluye el inicio de un contrato (relación legal precontractual) y la ejecución de un contrato.

5.         SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS

El RGPD le otorga los siguientes derechos:

Derecho de acceso:  Tiene derecho a solicitarnos confirmación en cualquier momento sobre si procesamos sus datos personales y, si lo hacemos, tiene derecho a solicitar acceso a ellos y a otra información (incluidos fines del tratamiento, categorías de datos personales, categorías de los destinatarios, el período de almacenamiento planificado, sus derechos, el origen de los datos, el uso de la toma de decisiones automatizada y, en el caso de la transmisión a un tercer país, las garantías correspondientes).

Derecho de rectificación:  Tiene derecho a la rectificación de sus datos personales si son inexactos o incorrectos. 

Derecho de borrado:  Tiene derecho a solicitar que se borren sus datos personales sin demoras indebidas. Entre otras cosas, no existe el derecho de borrado si el tratamiento de datos personales es necesario para (i) ejercer la libertad de expresión e información, (ii) cumplir una obligación legal a la que estemos sujetos, o (iii) la afirmación, el ejercicio o defensa de reclamaciones legales.

Derecho de restricción de tratamiento:  Tiene derecho a solicitarnos que restrinjamos el tratamiento de sus datos personales.

Derecho a la portabilidad de datos:  Tiene derecho a acceder a sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina para transferir o haber transferido a otro responsable del tratamiento.

Derecho de revocación:  Tiene derecho a revocar su consentimiento para que sus datos personales se procesen en cualquier momento.

Derecho de oposición: Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en ciertas circunstancias (según el artículo 21 del RGPD).  En algunos casos, nuestros intereses pueden requerir que continuemos o que estemos obligados a procesar sus datos personales a pesar de su objeción.  Las objeciones en este caso se determinan caso por caso.

Derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora:  Tiene derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora en el Estado miembro de su residencia, lugar de trabajo o lugar de la presunta infracción. El derecho a presentar una queja se entiende sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial.

La autoridad supervisora aplicable es:

  Autoridad de protección de datos
Rue de la Presse 35
1000 Bruselas
Bélgica
Teléfono:+32 (0)2 274 48 00
Fax:+32 (0)2 274 48 35
Correo electrónico:contact@apd-gba.be 
Sitio web:https://www.dataprotectionauthority.be/ 

 

Le recomendamos que nos envíe sus quejas o inquietudes en primera instancia, a través de privacy@gs1.org

6.         SU OBLIGACIÓN DE PROPORCIONAR DATOS

En principio, no está obligado a proporcionarnos sus datos personales.  Sin embargo, si no nos proporciona sus datos personales, puede limitar nuestra capacidad de poner a su disposición nuestro sitio web y nuestros servicios.  Los datos personales que requerimos para los fines de tratamiento mencionados anteriormente están marcados como información obligatoria con un «*»u otro símbolo.

*          *          *

La política de privacidad de GS1 AISBL, que actúa como responsable del tratamiento, se aplica al servicio GS1 Global LOU.  Podemos modificar esta política de privacidad para cumplir con cualquier cambio en la ley o para reflejar cómo nuestro negocio procesa los datos personales.  Esta versión fue creada en mayo de 2018 y entra en vigor el 1 de junio de 2018 (es la fecha en que comenzó el servicio GS1 Global LOU).